La nostra Privacy Policy:

Il presente documento costituisce la Privacy Policy del portale www.taxi.it che sarà soggetta ad aggiornamenti (le varie versioni saranno consultabili al medesimo indirizzo).

In questa pagina si descrivono le modalitĂ  di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Le informazioni qui contenute hanno lo scopo fornire chiarimenti, in particolare, sulle modalitĂ , sui tempi e sulla natura delle informazioni, che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, in conformitĂ  alle piĂą recenti disposizioni previste a livello comunitario e nazionale.

Il sito web svolge una funzione prevalentemente informativa, pertanto, nella maggior parte dei casi, non è prevista raccolta di dati personali dal navigatore.

In talune occasioni, come per la sezione “contatto”, al fine di consentire o facilitare una comunicazione personale, si richiede all’utente di compilare un modulo di raccolta dati.

In questi casi, viene fornita l’informativa sulla privacy che precisa l’uso dei dati e le altre indicazioni richieste dalla legge. In aggiunta, qualora si rendesse necessario raccogliere informazioni personali per altri fini, questo verrĂ  chiaramente evidenziato nelle informative di legge, anteposte al modulo di raccolta dati, al fine di consentire trasparenza e consapevolezza all’utente.

Titolare del Trattamento

Alexander Stefan è il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti su questo sito ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 679/2016 (GDPR)

Questa Informativa Privacy è aggiornata al 02/02/2019

Conformemente all’impegno e alla cura che Taxi.it dedica alla tutela dei dati personali, ti informiamo sulle modalitĂ , finalitĂ  e ambito di comunicazione e diffusione dei tuoi dati personali e sui tuoi diritti, in conformitĂ  all’art. 13 del GDPR.

1. CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Per offrirti i servizi previsti dai propri siti internet Taxi.it, in qualitĂ  di Titolare del trattamento, deve trattare alcuni dati personali necessari per l’erogazione dei servizi.
Questi dati possono essere forniti implicitamente dagli strumenti che utilizzi per accedere e fruire dei servizi o possono essere forniti in modo esplicito da te.
Taxi.it potrĂ  trattare le seguenti categorie di dati personali degli utenti:
• dati tecnici di navigazione relativi all’indirizzo IP, ai codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’utente per la fruizione del sito o dei servizi, alle caratteristiche del browser e agli orari di accesso;
• dati di navigazione finalizzati alla profilazione forniti indirettamente mediante la fruizione stessa del servizio e ottenuti e analizzati previo consenso dell’utente;
• dati comuni identificativi forniti dall’utente (es. nome, cognome, email, numero di telefono, ecc.) per la fruizione dei prodotti e dei servizi;

2. FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO 

I dati e i cookies da te ricevuti saranno trattati da Taxi.it esclusivamente con modalitĂ  e procedure necessarie per fornirti i servizi richiesti o sottoscritti (FinalitĂ  contrattuali) e per le finalitĂ  ulteriori per le quali hai espresso il consenso.

In particolare, i tuoi dati saranno utilizzati da Taxi.it per consentire la tua registrazione al sito, usufruire di tutti i servizi offerti tramite il sito ed entrare a far parte della Community Taxi.it.
A seguito della tua prima registrazione, condizione necessaria per l’erogazione del servizio da te richiesto, ove richiederai di usufruire di ulteriori servizi Taxi.it, tu potrai utilizzare le credenziali (nome utente/ mail/ password) giĂ  utilizzate in fase di prima registrazione.

In aggiunta, a seguito della tua registrazione al sito, i tuoi dati saranno utilizzati da Taxi.it per consertirti la fruizione di tutti i servizi di shop online offerti tramite il sito e, segnatamente, la possibilitĂ  di inviarti notifiche del servizio, comunicazioni tecniche, garantirti la possibilitĂ  di gestire le tue preferenze e iscrizioni
Taxi.it tratterĂ  inoltre i tuoi dati per consentirti, in qualitĂ  di “richiedente”, di essere messo in contatto con un fornitore di servizio di trasporto taxi, il “vettore”, al quale Taxi.it invierĂ  una comunicazione in merito alla tua richiesta. I tuoi dati, al solo fine di erogare il suddetto servizio, saranno comunicati al vettore che, nell’assoluta consapevolezza dell’identitĂ  del richiedente dovrĂ  a sua volta provvedere a rispondere al richiedente, per permettere al richiedente di usufruire e godere del servizio.

Solo con il tuo espresso consenso i dati potranno essere utilizzati per effettuare analisi statistiche, indagini di mercato, attivitĂ  promozionali tramite i social media e invio di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali di Taxi.it. (FinalitĂ  di marketing diretto)
Sempre con il tuo consenso i dati potranno essere utilizzati per finalità di profilazione condotta automaticamente raccogliendo informazioni sulla navigazione che fai durante l’accesso e la fruizione dei servizi del servizio e, mediante algoritmi di correlazione statistica, le legano alle medesime informazioni provenienti da altri utenti per individuare i tratti comuni e raggruppare quelle simili all’interno di classi di interesse. Mediante l’assegnazione del tuo browser ad una classe di interesse, i nostri sistemi saranno successivamente in grado di offrirti contenuti che sono più vicini ai tuoi gusti e presenteranno contributi pubblicitari che meglio incontrano le tue esigenze e meglio indirizzano gli interessi degli inserzionisti riducendo il livello di disturbo alla fruizione.
Alla data in cui leggi questa Informativa, Taxi.it utilizza i dati di profilazione per aggregare profili di marketing, per la gestione della relazione con gli investitori pubblicitari e migliorarne le campagne, per inferire schemi di utilizzo dei nostri prodotti e servizi e per coadiuvare le direzioni commerciali nello sviluppo delle strategie digitali. (FinalitĂ  di profilazione)
Infine, con il tuo consenso esplicito, i tuoi dati potranno essere forniti ad altre Aziende operanti nei settori editoriale, finanziario, assicurativo automobilistico, energetico, largo consumo, organizzazioni umanitarie e benefiche le quali potranno contattarti come Titolari di autonome iniziative – l’elenco aggiornato è a tua disposizione e può essere richiesto al Responsabile del trattamento all’indirizzo sotto riportato – per analisi statistiche, indagini di mercato e invio di informazioni commerciali sui prodotti e iniziative promozionali. (FinalitĂ  di marketing da parte di soggetti terzi)
Le comunicazioni per indagini di mercato o di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali potranno essere effettuate mediante mailing postale, posta elettronica, telemarketing, sms, mms.
Ti informiamo che alcune attività potrebbero essere attuate tramite fornitori, appositamente nominati Responsabili del trattamento, anche residenti fuori dall’Unione Europea.
Le basi giuridiche delle finalità precedentemente descritte sono l’esecuzione di una tua richiesta quale interessato e i consensi da te espressi.

3. DIFFUSIONE, COMUNICAZIONE E SOGGETTI CHE ACCEDONO AI DATI 

I tuoi dati personali non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati ove necessario per l’erogazione del servizio a soggetti terzi (come vettori, fornitori di servizi di trasporto, fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte di Taxi.it per i compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi.
L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati di Taxi.it coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, commerciale, marketing, servizio clienti, amministratori di sistema).
L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
Resta salvo il diritto di comunicazione a soggetti terzi qualora tu abbia dato il consenso specifico e facoltativo.

4. TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO 

I tuoi dati personali saranno trattati da Taxi.it all’interno del territorio dell’Unione Europea.
Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules.

5. DURATA DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI 

Taxi.it in accordo con l’Art. 5.1 e) del GDPR tratterĂ  i dati da te conferiti per tutta la durata di esecuzione dei servizi richiesti e li conserverĂ  per i 6 mesi successivi ai fini del completamento delle attivitĂ  amministrative, oltre che per il tempo necessario ad adempiere gli obblighi di legge e per la tutela dell’azione.
Qualora tu abbia autorizzato il trattamento di profilazione, i dati anonimi di volta in volta osservati, saranno cancellati dopo 12 mesi dall’inizio del trattamento.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO 

Taxi.it ti garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 12 del GDPR. In particolare tu hai il diritto:
– di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla tua persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso);
– alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 Diritto di rettifica);
– alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Art. 17 Diritto alla Cancellazione);
– a chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento);
– di richiedere e ricevere tutti i tuoi dati personali trattati dal titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20 Diritto alla PortabilitĂ );
– di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalitĂ  di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso) (art. 21 Diritto di opposizione)
– di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalitĂ  automatica o semiautomatica per finalitĂ  di profilazione (c.d. Consenso).

L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione al Titolare del Trattamento/Data Protection Officer i cui recapiti sono indicati nell’apposita sezione di questa informativa.
Inoltre tu hai sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

7. RESPONSABILE PRIVACY 

Taxi.it ha individuato e nominato, a norma dell’art. 37 del GDPR un Data Protection Officer.
Per l’esercizio dei diritti a te garantiti puoi rivolgerti ai seguenti recapiti:
– Indirizzando una email all’indirizzo: privacy@taxi.it

9. ULTIMO AGGIORNAMENTO 

Questa Informativa Privacy è aggiornata al 02/02/2019

I cookie sono piccoli aggregati di testo registrati localmente nella memoria temporanea del tuo browser, e quindi nel tuo computer, per periodi di tempo variabili in funzione dell’esigenza e generalmente compresi tra poche ore e alcuni anni, con l’eccezione dei cookie di profilazione la cui durata massima è di 365 giorni solari.

Mediante i cookie è possibile registrare in modo semi-permanente informazioni relative alle tue preferenze e altri dati tecnici che permettono una navigazione piĂą agevole e una maggiore facilitĂ  d’uso e efficacia del sito stesso. Ad esempio, i cookie possono essere usati per determinare se è giĂ  stata effettuata una connessione fra il tuo computer e i nostri siti per evidenziare le novitĂ  o mantenere le informazioni di “login”. A tua garanzia, viene identificato solo il cookie memorizzato sul tuo computer.

Al fine di rendere piĂą comoda possibile la tua visita al nostro sito web e per la presentazione del nostro assortimento di prodotti utilizziamo i cookie o codici informatici equivalenti. Usiamo inoltre strumenti di analisi per l’usabilità che tracciando le azioni degli utenti ci permettono di comprendere come vengono usati i nostri siti e migliorarne le funzionalitĂ  e la progettazione.

A. TIPOLOGIE DI COOKIE

I cookie si distinguono in due famiglie:

– Quelli installati dal proprietario o dal responsabile del sito, denominati cookie di prima parte;

– Quelli installati da responsabili estranei al sito, denominati cookie di terza parte.

La responsabilità e gestione dei cookie di prima parte è assunta in modo diretto dal Titolare.

La responsabilitĂ  e gestione dei cookie di terza parte ricade invece sui rispettivi proprietari e gestori i quali devono offrire adeguati meccanismi di rifiuto nelle proprie informative privacy.

Su questo sito o prodotto possono essere presenti cookie appartenenti a sei diverse tipologie:

1. Cookie tecnici, di sessione e analitici

Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito e consentono di gestire le operazioni di accesso (c.d. login) ai siti, registrare le preferenze di configurazione dove disponibili o di integrare plug-in necessari alla visualizzazione di determinati contenuti.

Sono considerati cookie tecnici anche i cookie utilizzati per le analisi statistiche e prestazionali, purchĂ© configurati per raccogliere i dati in forma aggregata e anonima che offrono un quadro generale dell’andamento dei siti e dei contenuti.

2. Cookie di analisi del traffico e delle prestazioni

Questi cookie permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano un sito, a quali contenuti accedono e da quali regioni geografiche provengono per poter valutare e migliorare il funzionamento del sito e privilegiare la produzione di contenuti che meglio incontrano i bisogni informativi degli utenti. Questi cookie sono soggetti al consenso da parte degli utenti e il rifiuto può essere manifestato direttamente ai rispettivi gestori.

3. Cookie di profilazione finalizzati al marketing e alla pubblicitĂ 

Si tratta di cookie utilizzati per erogare contenuti pubblicitari all’interno di un sito o di un’applicazione. Questi cookie vengono utilizzati, ad esempio, per tracciare la posizione dell’inserzione e verificare se un utente ha giĂ  visto il messaggio pubblicitario ma anche per seguire l’utente durante la sua navigazione per definirne il profilo e presentargli pubblicitĂ  legate a interessi personali e alle sue caratteristiche sociodemografiche.

4. Widget e altri strumenti di interconnessione con siti e funzionalitĂ  esterne

Si tratta di cookie, spesso associati a un elemento grafico del sito quale un pulsante di azione o uno specifico logo (ad esempio il pulsante ” like” di Facebook), utilizzati per integrare le funzionalitĂ  di altri siti all’interno di quello che si sta navigando. Questi cookie sono di responsabilitĂ  dei relativi gestori ed è possibile opporsi al loro utilizzo direttamente sulle pagine di informativa del rispettivo gestore.

5. Tracking pixel o web beacon

Si tratta di codice applicativo (script) e/o immagini che non interferiscono con l’estetica del sito ma che consentono a una terza parte di tracciare l’andamento del traffico. Ad esempio, vengono utilizzati dagli inserzionisti pubblicitari per misurare in autonomia l’andamento di una campagna pubblicitaria e raccogliere direttamente informazioni viceversa non disponibili. Anche questi cookie sono soggetti al consenso dell’utente e la rinuncia a essi è possibile all’interno delle informative dei rispettivi gestori.

6. Strumenti di usabilitĂ 

Sono funzionalitĂ  scritte in codice applicativo che permettono al gestore del sito di analizzare il modo in cui gli utenti interagiscono con i contenuti e le funzionalitĂ  al fine di verificarne la facilitĂ  d’uso, la qualitĂ  del design e pianificare le modifiche migliorative. Questi script sono configurati per non catturare elementi digitati dall’utente che minerebbero la sua privacy e sono soggetti al consenso esplicito. Il rifiuto del consenso, quando presente nelle pagine di questo sito, viene gestita direttamente dal Titolare.

B. QUALI COOKIE SONO INSTALLATI SU QUESTO SITO?

Il Titolare cerca di limitare l’uso dei cookie allo stretto necessario per offrirti i servizi di questo e dei suoi altri suoi siti e prodotti. In particolare abbiamo i cookie indicati nei prossimi paragrafi.

a. COOKIE NON SOGGETTI A CONSENSO

i. Cookie tecnici, di sessione e analitici

Google Analytics per le statistiche di accesso e traffico a uso interno INFORMATIVA
– Facebook Analytics per le statistiche di accesso e traffico a uso interno INFORMATIVA

b. COOKIE SOGGETTI A CONSENSO

I cookie che seguono sono soggetti alla raccolta del tuo consenso. Puoi manifestare il tuo consenso in modo semplificato nelle modalitĂ  indicate nel banner informativo che hai potuto vedere al primo accesso su questo sito, oppure in modo selettivo seguendo le indicazioni fornite nei paragrafi che seguono. Per i cookie di prima parte, ti offriamo la possibilitĂ  diretta di concedere o negare il tuo consenso nella TAB “Le tue Preferenze”. Per i cookie di terza parte, ti indichiamo il link alle informative privacy dei rispettivi gestori presso i quali potrai esercitare il tuo diritto di opposizione.

i. Cookie di analisi del traffico e strumenti di usabilitĂ 

Privacy Embeds cookie di Taxi.it per la gestione e archiviazione del consenso dell’utente in merito agli script di terze parti
Widget Google Maps per la visualizzazione delle mappe all’interno del sito INFORMATIVA
Font Awesome per la visualizzazione di stili di carattere gestito da Fonticons, Inc.  INFORMATIVA
Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook per servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. INFORMATIVA

ii. Cookie di terza parte per la profilazione pubblicitaria

Google AdSense e piattaforme a essa aggregate limitatamente all’erogazione di pubblicitĂ  profilata COOKIE POLICY
Facebook Audience Network, servizio per facilitare il posizionamento delle inserzioni o altri contenuti negli articoli dell’Editore mostrati su Facebook COOKIE POLICY

iii. Cookie di terza parte per altre finalitĂ  (inclusi widget e tracking pixel)

Facebook limitatamente alle funzionalitĂ  di social login, “like” e condivisione dei contenuti di Taxi.it sul social network Facebook COOKIE POLICY
Twitter limitatamente alle funzionalità di social login e condivisione dei contenuti di Taxi.it sul social network Twitter COOKIE POLICY

iv. Cookie di terze parti estranee a Taxi.it

Per tutti i cookie installati da terze parti non note al Titolare le quali, previo il tuo consenso, dovessero effettuare trattamenti di dati personali anche attraverso questo sito, puoi esercitare il tuo diritto di opposizione accedendo al sito http://www.youronlinechoices.eu/it/ 

Nel caso in cui tu abbia ulteriori dubbi o preoccupazioni in merito all’utilizzo dei cookie ti è sempre possibile intervenire per impedirne l’impostazione e la lettura, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del tuo browser.

PoichĂ© ciascun browser – e spesso diverse versioni dello stesso browser – differiscono anche sensibilmente le une dalle altre, se preferisci agire autonomamente mediante le preferenze del tuo browser può trovare informazioni dettagliate sulla procedura necessaria nella guida del tuo browser. Per una panoramica delle modalitĂ  di azione per i browser piĂą comuni, può visitare l’indirizzo

http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies

C. DURATA DEL TRATTAMENTO

I cookie gestiti dal Titolare hanno una durata massima di 365 giorni, salvo rinnovi volontari da te effettuati reiterando il consenso.

I cookie di profilazione gestiti dal Titolare sono anonimi e, una volta scaduti, rimangono all’interno dei sistemi statistici e delle piattaforme di profilazione in forma aggregata e non riconducibile al tuo browser per esclusive finalitĂ  statistiche generali.

I cookie gestiti da terze parti, hanno le durate indicate nelle rispettive Cookie Policy.

D. MAGGIORI INFORMAZIONI SULL’ESERCIZIO DEI TUOI DIRITTI

Qualsiasi richiesta di informazioni o chiarimento o di esercizio dei diritti può essere indirizzata al Responsabile del trattamento ai seguenti recapiti:

– Indirizzando una email all’indirizzo: privacy@taxi.it

Inoltre, hai sempre il diritto di proporre reclamo all’AutoritĂ  Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

Questa Informativa Privacy è aggiornata al 02/02/2019

Qui l’utente può visualizzare e modificare le proprie impostazioni:

Taxi.it utilizza un cookie di tracciamento del consenso denominato “privacy_embeds” per registrare le preferenze dell’utente in merito all’abilitazione dei servizi di terze parti.
Taxi.it utilizza dei servizi di terze parti per migliorare l’esperienza di navigazione del sito.